You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Gambir Penghasil Sampah Tertinggi di Jakpus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kecamatan Gambir Penghasil Sampah Tertinggi di Jakpus

Dari delapan kecamatan di Jakarta Pusat, Kecamatan Gambir menempati posisi pertama sebagai penyumbang sampah terbesar, sedangkan yang paling sedikit menghasilkan sampah adalah Kecamatan Johar Baru.

Sampah diangkut dari luas wilayah Jakarta Pusat 48.17 kilo meter persegi yang terdiri dari delapan kecamatan, 44 kelurahan, 394 RW dan 4.695 RT

  

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, setiap hari wilayahnya   menghasilkan sampah hingga 5.940 meter kubik atau hingga 1.000 ton. Dari jumlah tersebut, Gambir menyumbang 645 meter kubik, sedangkan Johar Baru 378 meter kubik.

Material Sisa Kebakaran Mulai Dibersihkan

"Sampah diangkut dari luas wilayah Jakarta Pusat 48.17 kilometer persegi yang terdiri dari delapan kecamatan, 44 kelurahan, 394 RW dan 4.695 RT," ujar Marsigit, Sabtu (5/9).

Sebanyak 151 truk sampah setiap harinya melakukan pengangkutan di malam dan sore hari agar tidak terkendala kemacetan, imbas tingginya aktivitas masyarakat.

Selain melakukan pengangkutan sampah, kata Marsigit, pihaknya juga melakukan pembersihan di saluran air. Sebab, katanya, kesadaran warga untuk membuang sampah di lokasi yang disediakan masih minim.

"Saluran di bawah empat meter atau saluran penghubung memang menjadi tugas sudin untuk membersihkan, kadang harus lama karena salurannya agak sulit dibersihkan," tandas Marsigit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close